Cauche de queso
Es una mezcla de papas, queso y leche tradicional del Perú.
Existen variedades como el cauche de camarones con queso cauchi pero esta
versión es la original. Es un plato sencillo y con sabor equilibrado ideal para
toda la familia.
Ingredientes
- 500 g de queso tipo paria, fresco o ahumado.
- 2 cebollas grandes cortadas en juliana.
- 3 tomates en concasé sin semillas.
- 1 cucharada de oregano.
- 1 ají amarillo cortado en tiras.
- 1 cucharada de perejil.
- 1 taza de leche.
- 3 papas amarillas.
- 2 dientes de ajo majados.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
En un olla agregar suficiente agua, agregar las papas, sal y
hervir hasta que la papa esté blanda. Retirar del fuego y escurrir el agua.
Dejar enfriar las papas a temperatura ambiente, retirar la
cáscara y cortar en rodajas, reservar.
En una sartén calentar el aceite a fuego medio y saltear las
cebollas, los ajos, el ají y el tomate durante 5 minutos.
Añadir el perejil y el orégano, mezclar y cocinar por 3 minutos
más.
Agregar sal y pimienta al gusto antes de incorporar la
leche, bajar el fuego y calentar sin dejar hervir. Retirar del fuego.
En un olla agregar un poco de la mezcla preparada, queso y
una capa de papas en rodajas, otra capa de la mezcla y repetir el proceso hasta
llenar la olla.
Una vez armado, tapar la olla y calentar a fuego bajo por 5
minutos, servir en platos de sopa acompañados con más papas.
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