Cauche de queso

 


Es una mezcla de papas, queso y leche tradicional del Perú. Existen variedades como el cauche de camarones con queso cauchi pero esta versión es la original. Es un plato sencillo y con sabor equilibrado ideal para toda la familia.

Ingredientes

  • 500 g de queso tipo paria, fresco o ahumado.
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana.
  • 3 tomates en concasé sin semillas.
  • 1 cucharada de oregano.
  • 1 ají amarillo cortado en tiras.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 1 taza de leche.
  • 3 papas amarillas.
  • 2 dientes de ajo majados.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

En un olla agregar suficiente agua, agregar las papas, sal y hervir hasta que la papa esté blanda. Retirar del fuego y escurrir el agua.

Dejar enfriar las papas a temperatura ambiente, retirar la cáscara y cortar en rodajas, reservar.

En una sartén calentar el aceite a fuego medio y saltear las cebollas, los ajos, el ají y el tomate durante 5 minutos.

Añadir el perejil y el orégano, mezclar y cocinar por 3 minutos más.

Agregar sal y pimienta al gusto antes de incorporar la leche, bajar el fuego y calentar sin dejar hervir. Retirar del fuego.

En un olla agregar un poco de la mezcla preparada, queso y una capa de papas en rodajas, otra capa de la mezcla y repetir el proceso hasta llenar la olla.

Una vez armado, tapar la olla y calentar a fuego bajo por 5 minutos, servir en platos de sopa acompañados con más papas.

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