Salpicón de carne
Es un plato frío bastante apetecido, muy adecuado para los
días calurosos y casi nadie sabe, al saborearlo, que en los tiempos coloniales
era un plato que se invitaba nada menos que en los velorios.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- ½ limón
- 1 cucharada de perejil
- ¼ de kilo de carne cocida de res (pecho o costillar sin huesos)
- 2 tomates picados en dados
- 1 ají amarillo picado en cuadritos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cebolla grande picada en corte pluma (tiras)
- ½ taza de zanahoria sancochada picada en cuadritos
- ½ taza de vainita sancochada picada en cuadritos
- ½ taza de arvejas sancochadas
- ½ taza de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
- Papas cocidas y hojas de lechuga para acompañar
Preparación
Deshilachar o picar la carne en trozos pequeños.
En un recipiente aparte, colocar la cebolla lavada y el ají;
sazonar con sal, pimienta y vinagre.
Mezclar bien e incorporar el ajo, el tomate y el perejil, la
zanahoria, las arvejas y las vainitas
Rociar con el jugo de limón y el aceite.
Echar la carne y la mayonesa, mezclar bien.
Dejar que macere unos minutos y servir sobre hojas de
lechuga acompañando con papas cocidas
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