Salpicón de carne

 


Es un plato frío bastante apetecido, muy adecuado para los días calurosos y casi nadie sabe, al saborearlo, que en los tiempos coloniales era un plato que se invitaba nada menos que en los velorios.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ limón
  • 1 cucharada de perejil
  • ¼ de kilo de carne cocida de res (pecho o costillar sin huesos)
  • 2 tomates picados en dados
  • 1 ají amarillo picado en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cebolla grande picada en corte pluma (tiras)
  • ½ taza de zanahoria sancochada picada en cuadritos
  • ½ taza de vainita sancochada picada en cuadritos
  • ½ taza de arvejas sancochadas
  • ½ taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papas cocidas y hojas de lechuga para acompañar

Preparación

Deshilachar o picar la carne en trozos pequeños.

En un recipiente aparte, colocar la cebolla lavada y el ají; sazonar con sal, pimienta y vinagre.

Mezclar bien e incorporar el ajo, el tomate y el perejil, la zanahoria, las arvejas y las vainitas

Rociar con el jugo de limón y el aceite.

Echar la carne y la mayonesa, mezclar bien.

Dejar que macere unos minutos y servir sobre hojas de lechuga acompañando con papas cocidas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pisco sour de maiz morado

Seco de cabrito