Seco de cabrito

 


Es una preparación completa típica de la cocina peruana. Consiste en piezas de cabrito con vegetales previamente selladas para luego cocinarse en los jugos de vegetales y la chicha de jora. Una mezcla de sabores tradicionales que nadie se debe perder.

Ingredientes

  • 4 piezas de cabrito.
  • 4 cdas. de ajo molido.
  • 2 cdas. de ají amarillo molido.
  • 1 cebolla pequeña en brunoise.
  • 1 tomate sin piel y sin semillas en brunoise.
  • 1 taza de chicha de jora.
  • ¼ de taza de aceite.
  • 2 dientes de ajo majados.
  • 2 ajíes amarillos.
  • 100 g de frejol bayo remojados.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • ½ cdita. de comino.
  • Sal y pimienta.

Preparación

En un bowl agregar las piezas de cabrito y añadir dos cucharadas de ajo molido, el ají amarillo molido, el comino y la sal y pimienta al gusto.

Mezclar, tapar, refrigerar y dejar macerar por 24 horas.

En un olla agregar agua y los frejoles, cocinar a fuego medio durante una hora.

En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite y sellar las piezas de cabrito por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.

En un olla calentar dos cucharadas de aceite, añadir el tomate, la mitad de la cebolla y dos cucharadas de ajo molido. Agregar el cabrito, el culantro y el ají amarillo cortado en tiras finas. Mezclar e incorporar la chicha de jora y el zapallo.

Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, verificar la sal y pimienta y luego reservar.

En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear la otra mitad de la cebolla y los ajos majados, añadir a los frejoles y cocinar por 5 minutos más, mezclando hasta integrar los sabores.

Servir el cabrito con el arroz y los frejoles.

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