Seco de cabrito
Es una preparación completa típica de la cocina peruana. Consiste en piezas de cabrito con vegetales previamente selladas para luego cocinarse en los jugos de vegetales y la chicha de jora. Una mezcla de sabores tradicionales que nadie se debe perder.
Ingredientes
- 4 piezas de cabrito.
- 4 cdas. de ajo molido.
- 2 cdas. de ají amarillo molido.
- 1 cebolla pequeña en brunoise.
- 1 tomate sin piel y sin semillas en brunoise.
- 1 taza de chicha de jora.
- ¼ de taza de aceite.
- 2 dientes de ajo majados.
- 2 ajíes amarillos.
- 100 g de frejol bayo remojados.
- 2 tazas de arroz cocido.
- ½ cdita. de comino.
- Sal y pimienta.
Preparación
En un bowl agregar las piezas de cabrito y añadir dos
cucharadas de ajo molido, el ají amarillo molido, el comino y la sal y pimienta
al gusto.
Mezclar, tapar, refrigerar y dejar macerar por 24 horas.
En un olla agregar agua y los frejoles, cocinar a fuego medio
durante una hora.
En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite y sellar las
piezas de cabrito por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.
En un olla calentar dos cucharadas de aceite, añadir el
tomate, la mitad de la cebolla y dos cucharadas de ajo molido. Agregar el
cabrito, el culantro y el ají amarillo cortado en tiras finas. Mezclar e
incorporar la chicha de jora y el zapallo.
Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, verificar la sal y
pimienta y luego reservar.
En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear la
otra mitad de la cebolla y los ajos majados, añadir a los frejoles y cocinar
por 5 minutos más, mezclando hasta integrar los sabores.
Servir el cabrito con el arroz y los frejoles.
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