Pisco sour de maiz morado

 


Es una variante del tradicional Pisco Sour peruano, el pisco utilizado puede ser quebranta o acholado. El sabor de maíz morado se funde con el pisco y le dan vida a un trago peruanísimo. También es conocido como Morado Sour.

Ingredientes

  • 3 onzas de chicha morada concentrada.
  • 3 onzas de pisco.
  • ½ onza de zumo de limón.
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • 1 onza de clara de huevo.
  • 5 cubos de hielo.
  • 2 gotas de amargo de angostura.

Preparación

Colocar los cubos de hielo y la chicha morada en la licuadora, batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregar el pisco, el limón, el jarabe de goma y la clara de huevo, seguir batiendo hasta formar espuma.

Añadir más jarabe de goma, de ser necesario, hasta obtener un equilibrio entre el pisco y el limón.

Servir el cóctel en un vaso corto y decorar con las gotas de amargo de angostura.

Recomendaciones: 

Para tragos bajos en alcohol, añadir solo 2 onzas de pisco.

Para tragos cargados, añadir 3 onzas y media o 4 de pisco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salpicón de carne

Seco de cabrito