Pisco sour de maiz morado
Es una variante del tradicional Pisco Sour peruano, el pisco
utilizado puede ser quebranta o acholado. El sabor de maíz morado se funde con
el pisco y le dan vida a un trago peruanísimo. También es conocido como Morado
Sour.
Ingredientes
- 3 onzas de chicha morada concentrada.
- 3 onzas de pisco.
- ½ onza de zumo de limón.
- 1 onza de jarabe de goma.
- 1 onza de clara de huevo.
- 5 cubos de hielo.
- 2 gotas de amargo de angostura.
Preparación
Colocar los cubos de hielo y la chicha morada en la
licuadora, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el pisco, el limón, el jarabe de goma y la clara de
huevo, seguir batiendo hasta formar espuma.
Añadir más jarabe de goma, de ser necesario, hasta obtener
un equilibrio entre el pisco y el limón.
Servir el cóctel en un vaso corto y decorar con las gotas de amargo de angostura.
Recomendaciones:
Para tragos bajos en alcohol, añadir solo 2 onzas de pisco.
Para tragos cargados, añadir 3 onzas y media o 4 de pisco.
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